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Dadinho de Tapioca e queijo coalho, do chef Rodrigo Oliveira

Dadinho de tapioca e queijo coalho

Quem diria, de um erro culinário ao mais delicioso petisco das festas infantis, o dadinho de tapioca e queijo coalho!

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Quem diria, que um erro culinário poderia originar num dos petiscos mais requisitados em festas e buffets infantis?

Pois é… estamos falando dos deliciosos dadinhos de tapioca e queijo coalho, receita criada pelo chef Rodrigo Oliveira, do aclamado restaurante Mocotó.

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A receita é bastante simples e versátil e uma matemática bastante interessante!

Para o preparo dessa gostosura, você vai precisar de 1 (uma) parte de tapioca (óbvio neh!), 1 1/2 parte de queijo coalho e 2 (duas) partes de leite de vaca. Na receita original, pouquíssimos ingredientes que se transformam numa gostosura danada.

Não tem como ser mais simples que isso né!?

Para acompanhar, melaço de cana de açúcar ou geleia doce de pimenta deixam o aperitivo ainda mais saborosos.

Fica no post que vamos ensinar você a preparar essa receita simples, rápida e bem baratinha…

 

Receita de Dadinho de Tapioca e Queijo Coalho

 

Itens para o preparo

 

250 gramas de tapioca granulada;
350 gramas de queijo coalho ralado (aproximadamente);
500 ml de leite de vaca;
1 e ½ colher (chá) de sal (a quantidade pode variar de acordo com o sal do queijo); e
Pimenta do reino a gosto

 

Passo-a-passo como fazer!

 

1. Esquente o leite até quase ferver.
2. Em um tigela, misture o queijo ralado e a tapioca.
3. Aos poucos, acrescente o leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos.
4. Adicione os temperos e continue mexendo até a mistura começar afirmar.
5. Coloque em uma assadeira (o ideal é uma forma de 20 x 25 cm) forrada com filme plástico e cubra tudo com filme plástico também.
6. Ajeite a massa com as mãos, por cima do plástico, para que fique bem lisa e prensada.
7. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
8. Corte em cubos e leve ao forno a 190 ºC, por cerca de 30 minutos. Ou, se preferir, frite em óleo quente. Neste caso, fica pronto rapidinho, só até dourar!

 

Dica extra – Os dadinhos de tapioca podem ser guardados na geladeira por até três dias sem fritar.

 

Quer dar aquele toque especial no seu Dadinho de tapioca e queijo coalho? Sirva-o com geleia de pimenta ou melado!

 

Facinho, não é mesmo? Então, bora colocar as mãos na massa! Rende cerca de 60 dadinhos.

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Créditos

Conteúdo produzido e desenvolvido em parceria com Queijos Tirolez.

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