Beijinho – aprenda a fazer, em casa, essa receita fácil e deliciosa

Com ingredientes simples e preparação mais ainda, o curau de milho é daqueles doces reconfortante e típico de festas juninas
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Receita de Beijinho: muito fácil de fazer e super saboroso
Ingredientes para o preparo
1 lata de leite condensado (395g);
150 gramas de coco fresco ralado ou coco ralado úmido e adoçado;
1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
A mesma medida acima para untar;
Açúcar cristal ou coco seco ralado, para finalizar; e
Cravo da Índia a gosto para enfeitar (opcional).
Modo de preparo – passo-a-passo como fazer!
Para preparar essa deliciosa receita não tem segredo, pois é realmente muito simples. Em primeiro lugar, escolha uma panela de tamanho médio e adicione o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
Em seguida, leve a panela ao fogo, mexendo sempre a mistura. Faça isso por aproximadamente 15 minutinhos, após esse período você já pode retirar a panela do fogo, aguarde um pouco até a mistura amornar.
Assim que a massa amornar, pegue-a em pequenas quantidades e modelos em forma de bolinhas, logo após, passe as bolinhas no coco ralado ou açúcar cristal. Para dar o toque final decore os beijinhos com cravo-da-índia.
Tempo de preparo e porções
Essa receita rende aproximadamente 25 porções e leva em torno de 20 a 40 minutos para ficar pronta. Caso deseje, você pode usar forminhas de papel como acessório, para colocar o beijinho depois de feito, mas é opcional.
Sugestão de consumo para o Beijinho
O beijinho é um doce muito gostoso e popular na culinária brasileira. Logo, você pode saboreá-lo de várias maneiras, contudo, tenha moderação no consumo, já que o beijinho é bastante doce, combinado? Aqui vão algumas sugestões de consumo:
A saber, você pode saborear esse docinho como sobremesa, após o almoço ou jantar. Outra opção é prepará-los para presentes, isso mesmo! O beijinho é um mimo muito agradável de receber, assim, você pode colocá-lo em saquinhos ou potes personalizados e dar de presente a alguém que você ama.
Esse docinho, também, cai super bem acompanhado com um chazinho ou café da tarde, além disso, você pode utilizar essa receita para rechear bolos, cupcakes, entre outros. Ademais, pode combiná-lo com outras sobremesas.
Você sabia?
O Beijinho ou Branquinho (no Rio Grande do Sul) é um doce tipicamente brasileiro, que foi criado no estado de São Paulo, mais especificamente na região do Vale do Paraíba, no final do século XIX.
Em sua receita original, o beijinho era feito com açúcar, leite condensado e leite de cabra coalhado, que daria um gosto levemente azedo quebrando o excesso de açúcar no seu sabor.
E para dar aquele toque especial a mais, alguns usavam coco ralado como cobertura. Anos depois, o leite de cabra fora descartado, mas a base foi mantida até os dias de hoje. E que bom neh!?
E por que se coloca cravo no Beijinho? Além de enfeitar o beijinho, sua presença ajuda a repelir insetos, principalmente as formigas.
Uma curiosidade interessante sobre o beijinho é que, apesar de ser bastante popular no Brasil, ele não é muito conhecido em outros países. Uma vez que a receita leva ingredientes que não são tão comuns em outras culinárias, como o coco ralado.
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Créditos
Receita base e imagem retirada da internet. Se você for o proprietário dessa imagem, avise-nos para os devidos créditos.
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