Imagem de fundo

Aprenda a fazer empadinhas que desmancham na boca!

Aprenda a fazer Empadinhas que desmancham na boca

Receita leva os queijos Estepe, Gruyère e Parmesão e rende 60 empadinhas

Siga o buffetsinfantis.com.br: Facebook | Instagram
Quer ter uma festa inesquecível? Encontre aqui seu buffet e faça sua festa!

Melhor do que um queijo só três queijos! E imagine três queijos combinados em uma Empadinha? Esta é a receita que a Tirolez, uma das principais marcas de laticínios do país, vai nos ensinar hoje.

Leia também

Cardápio de festa infantil: o que servir?
Vila Brincarte amplia oferta e negocia festas a partir de 30 pessoas
Buffet infantil perto de mim

O quitute leva uma combinação dos queijos – Estepe, Gruyère e Parmesão. Além de muito saboroso, é um prato perfeito para o fim de semana e rende 60 empadinhas.

Farinha de trigo, manteiga, sal e ovo! Com poucos ingredientes no seu preparo, a massa é padrão e pode ser usada para qualquer empadinha. Simples não?

Quer aprender? Confira a receita abaixo:

 

Receita de Empadinhas Três Queijos

 

Itens para o preparo

 

Para a massa
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez
½ colher (chá) de sal
1 ovo batido

Para untar
2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez

Para o recheio
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez derretida
1 ¼ de xícara (chá) de leite integral
1 ½ xícara (chá) de Queijo tipo Estepe Tirolez ralado
1 ½ xícara (chá) de Queijo tipo Gruyère Tirolez ralado
2 xícaras (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada

 

Passo-a-passo como fazer!

 

– Pré-aqueça o forno a 180 °C

Preparo da massa:
– Com as pontas dos dedos, misture a farinha de trigo com a manteiga e o sal até obter uma farofa.
– Incorpore o ovo batido na farofa e misture bem. Adicione até 3 colheres (sopa) de água (39 ml) para dar ponto na massa, de modo que ela desgrude das laterais.
– Deixe a massa descansar na geladeira por 10 minutos.
– Enquanto isso, unte forminhas individuais de empada (3 cm de diâmetro) com manteiga. Vá beliscando a massa, retirando pedacinhos e apertando-os sobre as forminhas, forrando os fundos e as laterais.

Preparo do recheio:
– Em um recipiente, misture bem a farinha de trigo, os ovos, a manteiga e o leite.
– Acrescente os queijos ralados (reservando ½ xícara (chá) de parmesão), mexendo até obter uma mistura homogênea. Tempere com o sal e a noz-moscada.
– Coloque o recheio sobre a massa que já se encontra nas forminhas e cubra com o parmesão reservado.
– Leve ao forno por 30 minutos, ou até que a massa esteja bem cozida e o parmesão, gratinado. Sirva as empadinhas ainda quentes, como canapés.

 

Rendimento

60 unidades

Tempo de Preparo

35 minutos

Dicas para deixar sua receita ainda mais especial

– Substitua o Queijo Estepe por Queijo tipo Reino Tirolez.
– Substitua o Queijo Gruyère por Queijo Minas Padrão Tirolez.

 

Se preferir, faça essa receita em uma forma grande (25 cm de diâmetro)

Participe do whatsapp do Buffets Infantis

Ficou com alguma dúvida? Deixe nos comentários aqui embaixo que entramos em contato com você!

E não esqueça, se achou essas dicas válidas, compartilhe em suas redes sociais.

Encontre o buffet perfeito para a festa do seu filho(a)! Clique aqui…
Siga o buffetsinfantis.com.br nas redes sociais: Facebook | Instagram

Créditos

Imagem e conteúdo gentilmente cedido por Tirolez.

Comunicar erro

Gostou? Compartilhe!

Buffets Infantis

Chega de ficar horas procurando um buffet infantil ideal para a festa do seu filho(a).

Seja o primeiro a comentar...

Publique um comentário

 

Fique por dentro! Junte-se a centenas de mães ávidas por festas!

Entre para nossa lista e receba com prioridade conteúdos exclusivos, dicas incríveis e tudo que acontece no mundo das festas infantis.