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Batata rústica assada com alho e manteiga, super crocante e dourada

Batata rústica assada com alho e manteiga, super crocante e dourada

Passo a passo de como fazer batata rústica assada no forno simples

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Existe criança que não goste de batata frita? Não neh…

E se elas amam, então não pode faltar na festinha de aniversário dos nossos pequeninos(as). E que tal sair da tradicional batata frita (as vezes cheia de gordura, urgh!) e optar por algo mais saudável?

Se gostou da ideia, fica no post que vamos te ensinar passo a passo, como fazer batata rústica assada no forno. Bem mais simples de fazer e fica pronta em poucos minutos.

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Batata rústica são aquelas batatas que a gente encontrada nessas lanchonetes gourmet ou em food trucks espalhados pelas ruas da cidade.

A receita de tão fácil e simples de fazer precisará de 4 ingredientes, basicamente. Além do sabor irresistível, a batata rústica deixa um aroma de dar água na boca. Impossível comer somente uma.

Aqui optamos em não descasca-las para deixá-las com ar mais rústico ainda. Mas você pode prepara-las sem a casca também. O sabor e o preparo não mudam.

 

Receita de Batata Rústica Assada

 

Itens para o preparo

 

4 batatas médias cortadas em tiras (ou palitos);
4 dentes de alho amassados;
2 colheres de sopa de azeite extra vigem;
3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
Sal e pimenta a gosto.

 

Passo-a-passo como fazer!

 

1. Lave bem as batatas e corte-as em tiras de um centímetro e meio a dois, mais ou menos. Não precisa descasca-las;
2. Transfira as batas para uma assadeira e espalhe-as.
3. Num recipiente, misture a manteiga, o azeite, o sal e a pimente. Se necessário, aqueça por alguns segundos a manteiga no microondas;
4. Despeje sobre as batatas cortadas e misture tudo muito bem;
5. Depois leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar;
6. A cada 10 minutos, abra o forno e mexa um pouco a assadeira para que as batatas mudem de lugar e assem por igual;

 

Dica extra – você pode cortar as batatas em formato de canoa, mas tome cuidado para que fiquem na mesma espessura, assim elas não correm o risco de ficarem uma mais assadas que as outras.

 

Para dar aquele toque ainda mais rústico a sua batata, polvilhe uma colher de sopa de páprica defumada sobre as batatas, antes de assar e depois misture-as bem.

 

Então, bora colocar as mãos na massa! Ops, batatas?

Ficou com alguma dúvida? Deixe nos comentários aqui embaixo que entramos em contato com você!

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