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Curau de milho – receitinha gostosa para as festas juninas

Curau de milho - receitinha gostosa para festas infantis

Com ingredientes simples e preparação mais ainda, o curau de milho é daqueles doces reconfortante e típico de festas juninas

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Com ingredientes simples e preparação mais ainda, o curau de milho é daqueles doces reconfortante e típico de festas juninas.

Basicamente consiste num creme doce e aveludado de milho verde. Podendo ser consumido tanto morno quando gelado. Geralmente é servido com canela em pó polvilhado, uma delícia!

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Para o preparo, você vai precisar de poucos ingredientes, basta umas espigas de milho, leite de coco, açúcar refinado, uma pitada de sal (opcional) e canela em pó a gosto para servir (opcional).

Não tem como ser mais simples que isso né!? O amido presente no milho é responsável por engrossar o creme quando aquecido, então nem precisa adicionar ingredientes para encorpar o creme.

Tem gente que coloca leite condensado, mas nem precisa disso, o açúcar já adoça o suficiente e fica perfeito. Ah e usamos o leite de coco caseiro, ele é mais líquido que o industrializado. Sugerimos utilizar o feito em casa, mas se você optar pelo industrializado dilua com um pouquinho de água.

Fica no post que vamos ensinar você a preparar essa receita simples, rápida e bem baratinha… e que vai ficar uma delícia!!

Nota: no sul e sudeste do Brasil é conhecido como curau de milho, em alguns outros lugares do país é conhecido como canjica de milho.

 

Receita de Curau de Milho

 

Para o preparo, você precisará…

 

3 espigas de milho verde (equivalente a 2 xícaras de milho debulhado ou 300g);
2 xícaras (500 ml) de leite de coco;
1/3 xícara (70 g) de açúcar;
uma pitada de sal (opcional);
Canela em pó – a gosto para servir (opcional)

 

Como preparar, passo-a-passo!

 

1. Comece limpando as espigas. Descarte a palha e o cabelo do milho, lave bem sob água corrente.
2. Apoie uma das espigas de pé em uma superfície plana e com uma faca corte os grãos de milho para debulhar. Repita com as outras espigas.
3. Transfira os grãos crus para o liquidificador e adicione o leite de coco. Bata bem por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
4. Coe utilizando uma peneira, pressione as costas da colher para tirar o máximo possível do líquido. Descarte o bagaço.
5. Transfira para uma panela e adicione o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até levantar fervura e formar um creme grosso. Desligue o fogo e transfira para um recipiente.
6. Leve à geladeira e deixe esfriar por cerca de 1 hora. Sirva polvilhado com canela em pó a gosto.

 

Quer dar aquele toque especial no seu Curau de Milho? Acrescente uma canela em pau para enfeitar o copo e deixar sua receita ainda mais incrível!

 

Facinho, não é mesmo? Então, bora colocar as mãos na massa!

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Créditos

Imagem e conteúdo gentilmente cedido por André Fronza, do Tempero Alternativo.

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