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Amendoim doce e crocante, que se fala neh?

Pote de amendoim doce e crocante

A receita de hoje é toda especial e tem um gostinho bastante agradável e aconchegante, estamos falando do amendoim doce!

 

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Você certamente sabe do que estamos falando! O amendoim doce é aquele docinho avermelhado, bem açucarado e crocante feito com amendoins e que lembra muito a infância.

Ele costuma ser vendido em pequenos saquinhos de papel ou de plástico nas barraquinhas e em feiras de rua. Não há quem não ame!

 

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A maioria das receitas de amendoim doce usa de três a quatro ingredientes e tem seu preparo bem parecido – o de colocar todos os ingredientes em uma panela no fogo alto e mexer até encontrar o ponto. Simples, fácil e prático.

O que diferencia uma receita da outra são os toques especiais trazidos pelos diferentes ingredientes adicionados à receita básica e tradicional, como o chocolate em pó, a baunilha, a canela e outros.

A receita que ensinaremos a fazer hoje é da Alto Alegre, indústria de açúcar refinado, que fica na região sul do país. A receita pode ser encontrada nas embalagens do próprio açúcar. Legal neh?

Então, bora por as mãos na massa!

 

Receita do Amendoim Doce

 

Ingredientes para o preparo

 

3 xícaras de chá de amendoim crú (sem casca);
3 xícaras de chá de açúcar refinado Alto Alegre;
1 xícara de chá de água filtrada;
1 colher de café de fermento em pó.

 

Modo de preparo – passo-a-passo como fazer o Amendoim Doce!

 

1. Em uma panela, misture todos os ingredientes;
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, de preferência com uma colher de pau, até dissolver todo o açúcar e secar a água;
3. Despeje em um mármore ou dentro de uma forma para que o amendoim se solte.

 

Tempo de preparo e porções

 

A receita leva menos de 30 minutos pra ficar pronta e rende 10 porções.

 

Dica extra

Quer dar aquele toque especial ao seu Amendoim Doce e ainda resgatar a infância? Então coloque corante vermelho no preparo ou chocolate em pó. Em ambos os casos, duas colheres de sobremesa são suficientes.

Caso queira deixar seu amendoim doce ainda mais saboroso, leve-os ao forno para uma pequena torra. Experimente de tempos em tempos até ficar do seu gosto.

 

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Créditos

Imagem e conteúdo gentilmente cedido por Açúcar Refinado Alto Alegre.

 

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