Pipoca doce com chocolate e wafer – fácil de fazer
Pipoca doce já é uma delícia, imagine então pipoca doce com chocolate e wafer… huuum!
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Levante as mãos quem adora pipoca? E pipoca doce de chocolate e wafer?
Com ingredientes simples e preparação mais ainda, a pipoca de chocolate com wafer é uma daquelas tentações que não dá para passar perto. Para o preparo, você vai precisar de pouquíssimos ingredientes, basta algumas colheres de milho de pipoca, açúcar, água, óleo, chocolate em pó e o wafer, é claro! Há quem acrescente chocolate meio amargo no preparo (opcional) para deixar a receita um pouco menos doce.
Não tem como ser mais simples que isso né!?
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São apenas sete ingredientes e não mais que 20 minutos para preparar essa gostosura. As crianças vão amar e se derreter!
E você ainda poderá guardá-las em saquinhos, plásticos ou de papel, para distribuir na festa de aniversário dos pequenos(as)!
O que acha? Gostou da ideia? Fica no post para aprender mais essa receita.
Receita de Pipoca Doce com Chocolate e Wafer
Para o preparo, você precisará…
4 colheres (de sopa) de milho de pipoca;
4 colheres (de sopa) de açúcar;
4 colheres (de sopa) de água;
2 colheres (de sopa) de óleo;
1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina;
½ xícara de chocolate em pó
½ caixa de wafer crocante com cobertura sabor chocolate – pode ser Kit Kat (da Nestlé), Bis (da Lacta), Mais (da Hershey’s) ou qualquer outro wafer que você tiver em mãos.
Como preparar, passo-a-passo!
Para a cobertura de wafer
1. Retire da embalagem os wafers;
2. Com as próprias mãos, triture-as. Formando um farelo;
3. Reserve num recipiente.
Para a pipoca
1. Em uma panela grande, coloque o óleo e o milho;
2. Leve ao fogo médio, mexa até que comece a estourar e tampe a panela;
3. Diminua para fogo baixo e aguarde todos os milhos estourarem;
4. Mexa a panela, de vez em quando, para não queimarem;
5. Retire a pipoca da panela e reserve numa vasilha grande.
Para a calda de chocolate
1. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga ou margarina e a água;
2. Misture tudo e leve para cozinhar em fogo médio ou baixo, até virar uma calda;
3. Desligue o fogo e despeje imediatamente sobre as pipocas, misturando bem.
4. A pipoca deve ficar toda coberta com a calda caramelizada.
Por fim, despeje o farelo de wafer sobre as pipocas caramelizadas ainda quente e mexa bem. Pronto!
Dica extra – para deixar a cobertura durinha e crocante mais rápido, leve a pipoca já pronta para a geladeira por dez minutos.
Quer dar aquele toque especial na sua Pipoca Doce de Chocolate? Raspe algumas gramas (de 50g a 100g) de chocolate meio amargo e polvilhe sobre as pipocas. Isso deixara sua receita ainda mais saborosa!
Não deu certo? Se não acertar na primeira vez não fique triste, nós também erramos muitas vezes até chegar à pipoca perfeita!
Ficou com alguma dúvida? Deixe nos comentários aqui embaixo que entramos em contato com você! E não esqueça, se achou essas dicas válidas, compartilhe em suas redes sociais.
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Créditos
Imagem retirada da internet.
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